1 mai 2020
Tarte rhubarbe myrtille
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple de tarte à la rhubarbe et à la myrtille.
J'avais quelques myrtilles et de la rhubarbe au congél' et une furieuse envie de pâtisser. Donc voilà le résultat !
Pour une tarte de 22cm de diamètre :
Préparation : 1h
Cuisson : 50mn
Repos : 30mn
Ingrédients :
Pâte sucrée :
325g de farine
2cc de sucre
1cc de sel
250g de beurre froid coupé en dés
4cs d'eau froide
Confit de rhubarbe :
470g de rhubarbe
200g de sucre
1 gousse de vanille
Confit de myrtille :
200g de myrtilles
30g de sucre
Dorure :
1 œuf battu
1cs de lait
Préparation :
Pâte sucrée :
Dans un bol, mettre la farine, le sucre, le beurre et le sel. Mélanger.
Ajouter l'eau. Mélanger.
Séparer la pâte obtenue en 2 boules égales.
Les filmer et les faire reposer au frigo pour 30mn.
Confit de myrtilles :
Mettre les myrtilles et le sucre dans une casserole. Faire mijoter 20mn.
Confit de rhubarbe :
Mettre la rhubarbe, les grains de vanille et le sucre dans une casserole. Faire confire 20mn.
Montage :
Sortir les pâtes du frigo. Étaler la 1ère sur un plan de travail fariné.
Foncer un moule à tarte de 22cm.
Y répartir le confit de myrtille.
Recouvrir de confit de rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la 2ème boule de pâte. Découper des bandes de 2cm de large.
Répartir ces bandes en croisillons sur la tarte.
Vous pouvez rajouter d'autres décors en pâte autour.
Confectionner la dorure en battant l’œuf et le lait. L'étaler sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
Faire cuir 50mn à 180°C.
Laisser refroidir et se régaler !
Chachou
xoxo
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