30 avril 2020
Chocolat blanc chaud
Une recette réconfortante à déguster au coin du feu ? Ne cherchez plus, en voici une ! Parfaite pour un retour de ski !
Du chocolat chaud, oui, mais blanc ! Avec une crème chantilly saupoudrée de cannelle ! Un délice !
Oui, mais attention ! L'usage d'excellent chocolat blanc est requis !
Pour 1 grande tasse de chocolat blanc chaud :
Préparation : 15mn
Chocolat blanc chaud :
25cl de lait
15cl de crème liquide entière
80g de chocolat blanc
Chantilly :
10cl de crème liquide entière froide
10g de sucre glace
Cannelle en poudre
Petit + : des speculoos
Préparation :
Chocolat blanc chaud :
Porter le lait et la crème à ébullition.
Pendant ce temps, hacher le chocolat blanc.
Dans un récipient, verser le lait-crème chaud dès qu'il atteint sa 1ère ébullition sur le chocolat.
Attendre 30s puis mélanger à la maryse jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement dissout.
Chantilly :
Monter la crème froide en chantilly.
Ajouter le sucre glace puis fouetter 15s.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Montage :
Verser le chocolat chaud dans un mug.
Y pocher de la crème chantilly. Saupoudrer de cannelle.
Déguster sans attendre, agrémenté de quelques speculoos.
Miam ! Idéal pour le goûter !
Ciao !
Chachou
xoxo
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