19 avril 2020

Pavlova aux fraises


Et voici la 2ème recette de pavlova que je publie sur mon blog. Voici la 1ère : Pavlova aux fruits exotiques, et pour la petite histoire de la pavlova, c'est ici aussi !





Pour une pavolva de 17cm à 2 étages
Préparation : 1h
Cuisson : 1h

Ingrédients :
Meringue :
4 blancs d'oeuf
250g de sucre en poudre
1cc de vinaigre blanc
25g de Maïzena
1cc de vanille liquide
Une pincée de sel

Chantilly :
25cl de crème liquide entière
6cl de mascarpone
25g de sucre glace
1/4 de gousse de vanille
1/4 de fève de Tonka

250g de fraises
Colorant rouge

Coulis de fraises :
50g de fraises

Cs de nappage neutre

Préparation :
Meringue :
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.


Saupoudrer petit à petit de sucre.


Ajouter le vinaigre, le Maïzena et la vanille. Finir de mélanger.


Mettre la meringue dans une poche à douille lisse contre laquelle on a mis des tâches de colorant rouge.


Pocher des cercles épais de meringues de 17cm de diamètre.


Baisser le four à 120°C et faire cuire 1h.
Laisser refroidir la meringue.

Chantilly :
Monter la crème en chantilly.


Avec le mascarpone, ajouter le fève de Tonka râpée, le sucre glace et la vanille grattée.




Ajouter le tout à la chantilly et fouetter.


Mettre le tout dans une poche à douille avec plein de dents.


Couper 200g de fraises en morceaux.


Montage :
Sur le 1er disque de meringue, pocher de la chantilly. Et ajouter des fraises fraîches.


Poser le 2ème cercle de meringue dessus. Et pocher de la chantilly dessus.


Poser des fraises entière dessus.

Napper les fraises de nappage neutre.



Coulis de fraises :
Mettre les fraises dans un mixeur. Et verser du coulis sur la pavlova.



Réserver au réfrigérateur.

Ciao !

Chachou
xoxo

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