18 avril 2020

Tarte mirabelle fraise et crème d'amande


Bonjour à tous ! Voici le genre de recette que j'improvise quand j'ai furieusement envie de faire de la pâtisserie mais que je n'ai pas grand chose sous la main. Je me suis dit que fraise et mirabelle ça matcherait bien et ça a été le cas, le tout posé sur une couche de crème à l'amande et d'une pâte sucrée.


Pour une tarte de 22cm
Préparation : 40mn
Cuisson : 45mn
Repos : 2h

Ingrédients :
Pâte sucrée :
250g de farine
140g de beurre
100g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf 

Crème d'amande :
60g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
60g de beurre
60g de cassonade 
0,5 œuf

1,2kg de mirabelles
125g de fraises
20g de beurre

Préparation :
Pâte sucrée :
Tamiser la farine dans un récipient.


Ajouter du beurre en morceaux et le sucre.


Ajouter le jaune d'oeuf. Former une boule.


La filmer et laisser reposer 2h minimum.

Après ce temps de repos, étaler la pâte et foncer un un cercle à tarte de 22cm.



Crème d'amande :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les grains de vanille, la poudre d'amande, la cassonade et le beurre. Mélanger.


Étaler cette préparation dans le fond de tarte.


Laver les fraises, les équeuter. Les couper en rondelles et les étaler sur la crème.



Puis laver et dénoyauter les mirabelles. Les couper en 2 et ranger les mirabelles dans la tarte.



Couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur la tarte.


Cuire 45mn à 180°C.


Laisser refroidir et déguster !

A bientôt !

Chachou
xoxo

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