20 avril 2020

Confiture mirabelle vanille


Hello la compagnie ! Encore une recette de mirabelles ! Et oui, on est Lorrain ou on ne l'est pas !



Ceci est une recette que j'ai piquée à Chef Nini. Mais j'ai modifié la sienne qui était à l'agar agar et j'ai choisi la pectine.

Pour 4 pots à confiture
Préparation : 15mn
Repos : 3h + 1 nuit
Cuisson : 1h10

Ingrédients :
1,6 kg de mirabelles dénoyautées
800g de sucre de canne
2 gousses de vanille
Un sachet de Vitpris (pectine de fruits jaunes)
Le jus d'un citron jaune

Préparation :
Si ce n'est pas déjà fait, laver et dénoyauter les fruits.
Les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte.


Mettre de côté 5cs de sucre de canne et mélanger le reste aux mirabelles dans la cocotte. Ainsi que les gousses de vanille grattées.



Mélanger et couvrir. Laisser 3h à température ambiante afin que les fruits macèrent et libèrent leur jus.


Retirer le couvercle et faire cuire sur feu moyen pendant 1h.


Pendant ce temps, stériliser les pots à confiture en les immergeant ainsi que leur couvercle dans de l'eau bouillante. Laisser frémir 10mn.


Puis, sur un torchon propre, retourner les pots et les couvercles. Et laisser sécher.


Une fois la confiture cuite, retirer les gousses de vanille et mixer le tout au blender ou au mixeur plongeant.


Ajouter le jus de citron et mélanger.


Ajouter le sucre mis de côté et mélangé à la pectine.


Puis remettre à bouillir sur le feu 10mn.

Remplir les pots à confiture, les fermer et les retourner. Laisser refroidir à l'envers toute la nuit.


Déguster quand vous voulez !

Salut salut !

Chachou
xoxo

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