29 avril 2020

Zimtsternes (étoiles à la cannelle)


On continue dans la saga des biscuits d'hiver ! Ici je vous propose une de mes recettes préférées : les étoiles à la cannelle, bredele alsaciens très connus.



Pour une 20aine d'étoiles :
Préparation : 20mn
Repos : 12h
Cuisson : 5mn

Ingrédients :
160g de poudre d'amande
100g de poudre de noisette
250g de sucre en poudre
10g de cannelle en poudre
2 blancs d'oeuf

Préparation :
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en poudre petit à petit.



Mettre de côté 2cs de ces blancs.


Mélanger les poudres.


Ajouter les blancs en neige sucrés.


Former une boule.


L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis découper des étoiles à l'emporte-pièce.


Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Mettre les blancs d'oeuf sucrés mis de côté dans une poche à douille stylo.


Glacer les étoiles.


Laisser sécher le tout pendant 12h.

Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire les étoiles jusqu'à 5mn en surveillant la cuisson pour ne pas que le glaçage dore.



Un délice !



Ciao ciao !

Chachou
xoxo

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