Alors hier je vous ai posté un billet concernant du caramel au beurre salé à la fleur de sel.
Voici aujourd'hui un exemple de recette pour l'accommoder. Pour le montage et la base de sablé, je me suis inspirée de la recette de Sabrina dans le Meilleur Pâtissier saison 2 (ici).
Pour une trentaine de petits biscuits
Préparation : 15mn (si vous avez déjà le caramel)
Cuisson : 10 à 12mn
Repos : 15mn
Ingrédients :
250g de farine
125g de beurre
1 sachets de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
70g de sucre en poudre
Du sucre glace
Du caramel au beurre salé (recette ici)
Préparation :
Sabler à la main le beurre et la farine dans un saladier.
Ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, le jaune d'oeuf.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si elle est trop friable, rajouter un peu de lait.
Placer la pâte au réfrigérateur pour 15mn.
Préchauffer le four à 180°C. Après le temps de repos, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
Découper des formes de biscuits à l'emporte-pièce. A chaque fois une pleine, et une avec une forme creuse au milieu pour former la paire.
Enfourner les biscuits à 180°C pendant 10 à 12mn en surveillant la cuisson.
Une fois refroidies, saupoudrer les biscuits percés avec du sucre glace.
Sur les autres biscuits, déposer un peu de caramel au beurre salé. Puis déposer un biscuit creusé au dessus pour souder l'ensemble.
Faire prendre au réfrigérateur. Puis déguster !
Miam miam !
Chachou
xoxo
ils sont trop beau et trés belle presentation!
RépondreSupprimerC'est très gentil !
SupprimerMerci beaucoup pour cette ravissante recette que vous avez proposée sur le site Odelices. Nous venons de la publier : http://www.odelices.com/recette/sables-caramel-beurre-sale-r4831/
RépondreSupprimerTrès bonne journée !
Merci bonne journée à toi !
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