8 mai 2020

Banana bread aux noisettes


Hello tout le monde ! Alors si vous ne savez pas quoi faire de vos bananes trop mûres, j'ai la solution : le banana bread ! Un cake à la banane, grand classique de la pâtisserie américaine !

J'ai déniché cette recette du côté du blog de Lilie Bakery. J'adore ses recettes, toujours très inspirantes !


Pour un cake de 24cm :
Préparation : 45mn
Cuisson : 70mn

Ingrédients :
Cake à la banane :
120g de beurre mou
150g de cassonade
2 œufs
1 yaourt nature
3 bananes bien mûres
1cc d'extrait de vanille
1cc de cannelle
250g de farine
1cc de bicarbonate de soude
0,25cc de sel
80g de noisettes

Glaçage cream cheese :
180g de cream cheese type Philadelphia
60g de beurre à température ambiante
60g de sucre glace
1cs de lait entier

1 petite poignée de noisettes concassées 
Des bananes en sucre pour le décor

Préparation :
Cake à la banane :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans le bol du batteur le beurre et la cassonade.


Ajouter les œufs un à un, en mélangeant entre chaque.



Puis ajouter le yaourt.


Et les bananes écrasées à la fourchette.


Ajouter l'extrait de vanille.


Dans un autre récipient, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.


Incorporer ces ingrédients secs à l'appareil précédent.


Concasser les noisettes et les ajouter à la préparation.


Couler le mélange dans un moule à cake de 24cm de long, recouvert de papier cuisson.



Enfourner pour 35mn à 180°C.
Puis couvrir de papier d'alu et poursuivre la cuisson pour 35mn.


Planter un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec.


Glaçage cream cheese :
Fouetter le beurre à température ambiante et le Philadelphia.


Ajouter le sucre glace.


Puis la cuillère de lait.


Glacer le dessus du cake refroidi.


Décorer avec des noisettes concassées et des bananes en sucre.


Une recette idéale pour le goûter ou le petit déjeuner !

Soon soon les gourmands !

Chachou
xoxo

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