10 mai 2020

Macarons à la fraise


Bonjour à tous, je vous présente une recette colorée, celle des macarons à la fraise ! Je vous sens fébrile et gourmand. Alors sans plus tarder, je vous livre la recette !




Pour une 30aine de macarons
Préparation : 1h15
Cuisson : 15mn
Repos : 20mn

Ingrédients :
Coques de macaron (recette ici) :
2 fois 55 à 57g de blancs d'oeuf vieillis
5g de sucre en poudre
150g de poudre d'amande
150g de sucre glace

Sirop : 
150g de sucre en poudre
50g d'eau

Colorant alimentaire rouge

Confit de fraises :
500g de fraises fraîches
250g de sucre semoule
Pectine : 10g

Préparation :
Coques de macaron :
La recette ici



Confit de fraises :
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 240g de sucre.
Faire compoter une 20aine de minute.


Mélanger les 10g de sucre restant avec la pectine.


Une fois les fraises compotées, ajouter le mélange sucre-pectine et faire bouillir rapidement.


Mixer le tout.


Réserver dans un plat filmé et laisser refroidir.


Montage :
Mettre le confit dans une poche à douille.


Dresser un peu de confit sur une coque et coller une autre dessus pour former le macaron.



Laisser reposer 24h à 48h au frigo sans couvrir pour ne pas qu'ils ramollissent.

Miam miam !

Ciao !

Chachou

  • xoxo

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