22 mars 2020

Glace tout chocolat


Qu'on se le dise, je suis une hyper mega grande fan de chocolat ! Noir, blanc, lait, etc. ! Sous toutes ses formes ! Avec les températures très élevées de cet été, je me suis fait une petit fournée de boules de glace au chocolat !



Pour une barquette de glace
Préparation : 20mn
Turbinage : 30mn
Repos : 3h

Ingrédients :
120g de chocolat noir
230ml de lait entier
2 œufs
100g de sucre
230ml de crème fraîche ou crème fouettée
1cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
150g de pépites de chocolat

Préparation :
Faire fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-Marie.


Ajouter le lait et mélanger.


Puis retirer du feu.
Dans un récipient, battre les œufs.


Ajouter le sucre en pluie en continuant à mélanger.


Ajouter l'extrait de vanille.


Puis la crème liquide ou fouettée et une pincée de sel.


Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le mélange chocolaté dessus et mélanger.



Laisser refroidir le mélange au frigo pour 2h.
Après ce repos, mettre le mélange à turbiner dans une sorbetière ou une turbine à glace.
Turbiner pour 30mn jusqu'à ce que la glace prenne consistance.



Ajouter les pépites de chocolat.


Conserver au congélateur. Et régalez-vous !

Chachou
xoxo

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