20 mars 2020

Gianduja


Salut les Loulous, qu'on se le dise, le gianduja, ça coûte plus qu'un bras ! Alors pour ne pas trouer votre porte-feuille, je vous propose une recette maison.


Le gianduja, c'est ce chocolat aux noisettes, dont la saveur rappelle une certaine pâte à tartiner !
Dans cette recette, je le fais avec du chocolat au lait, mais vous pouvez le faire avec du noir.

Pour réaliser la recette, vous avez besoin d'un mixeur béton !

Pour 2 tablettes
Préparation : 40mn
Cuisson : 10mn
Repos : 2h

Ingrédients :
150g de noisettes entières
150g de chocolat au lait
150g de sucre glace

Préparation :
Faire torréfier les noisettes dans un four préchauffer à 160°C pendant 10mn.


Dans un torchon, frotter les noisettes les unes avec les autres pour éliminer les peaux. Ce n'est pas grave s'il en reste.


Les laisser refroidir.

Dans la cuve du mixeur, ajouter le sucre glace et les noisettes. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte de noisettes. Si, si, vous verrez à un moment, les noisettes libèrent de l'huile qui transforme la mixture en pâte. Persévérez !



Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes en le mélangeant toutes les 30s.


L'ajouter à la pâte de noisette et mixer une dernière fois.


Mettre le tout dans des moules en chocolat, ou en tout cas en silicone pour un démoulage facile.


Laisser prendre au frigo pour 2h. (Toujours conserver au frigo car la texture n'est jamais complètement dure. Donc à température ambiante trop longtemps, le gianduja va fondre.

C'est prêt !

Chachou
xoxo

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