20 mars 2020

Brownie aux noix


Bonjour à tous !! Allez je vous livre aujourd'hui la recette d'un de mes gâteaux préférés : le brownie !
Du fondant, des noix, du chocolat ! Trop bon !




Le top c'est d'utiliser des noix de pécan, moi j'ai utilisé un mélange de noix, noix de pécan et noix du Brésil.



Pour un brownie de 23 x 23cm
Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Repos : 1h

Ingrédients :
200g de chocolat noir
125g de sucre
50g de farine
150g de beurre
4 oeufs
125g de cerneaux de noix
1 pincée de fleur de sel
1cc d'extrait de vanille 

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie.


Pendant ce temps, hacher les noix.



Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre.


Ajouter la farine tamisée.


Puis le sel et l'extrait de vanille.


Et enfin le chocolat et le beurre fondu.



Puis les noix et mélanger à la maryse.


Couler le tout dans un moule carré beurré et fariné de 23 x 23cm.


Enfourner pour 10 à 15mn. Ce n'est pas grave si le gâteau ne parait pas complètement cuit, tant qu'une croûte s'est formée au dessus.


Laisser refroidir puis mettre au frigo pour 1h.

Servir !


Top !

Byebye !

Chachou
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire