Coucou les gourmands ! Alors si comme moi vous aimez les big cookies bien moelleux à cœur et croustillants à l'extérieur, cette recette est pour vous. Garantie 100% calorique ! Mais quand on veut se faire plaisir, on ne compte pas :)
J'ai trouvé cette recette sur le blog de la jolie Stéphanie : Cuisine moi un mouton, à quelques détails près, n'ayant pas de pépites de beurre de cacahuète, j'ai mis carrément du beurre de cacahuète dedans.
Si vous voulez devenir des pro du cookie, je vous conseille avant de vous lancer de lire ces petits conseils ici.
La recette c'est maintenant :
Pour 12 cookies :
Préparation : 20mn
Repos : 1 nuit
Cuisson : 15mn
Ingrédients :
350g de farine
70g de cacao en poudre
2 œufs
100g de beurre demi-sel
3g de levure chimique
5g de sel
0,5cc de bicarbonate de soude
130g de chocolat noir
70g de vergeoise
80g de sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
125g de grosses pépites de chocolat
5cs de beurre de cacahuète
Préparation :
Tamiser dans un récipient la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel.
Faire fondre le chocolat noir au bain-Marie puis réserver à température ambiante.
Dans le bol du batteur, couper le beurre en morceaux et le travailler au fouet.
Ajouter la vergeoise puis le sucre en poudre.
Ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque.
Ajouter l'extrait de vanille.
Puis le chocolat fondu.
Après avoir mélanger, ajouter le beurre de cacahuète et mélanger.
Enfin ajouter les ingrédients secs tamisés.
Puis ajouter les pépites de chocolat et travailler la pâte à la main pour bien les mélanger.
Peser la préparation, la diviser en 12 et former 12 boules de pâte.
Filmer le tout et placer au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Travailler légèrement chaque boule afin de les aplatir un peu.
Enfourner pour 15mn de cuisson. Les cookies seront moelleux à la sortie du four puis vont durcir à température ambiante.
Avec un verre de lait, c'est un goûter délicieux !
Allez la bise !!!
Chachou
xoxo
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