27 mars 2020

Coco bowl exotique (mangue ananas grenade banane)


Des Buddha bowl, des smoothie bowl, des salad bowl... Il y en a des recettes bowl, mais qu'est-ce que c'est ? C'est en fait un plat servi dans un bol. Ma version préférée reste le coco bowl. Tout simplement une salade de fruits servies dans des demi-coco fraîches.



Rien de plus simple pour réaliser cette recette, si on oublie mon couteau à lame préféré fendu en 2 et un presqu'aller simple aux urgences. Eh oui ! Avec Chéri, on a évité le pire puisqu'en voulant ouvrir la coco en 2, la lame du couteau s'est cassé et la moitié a volé dans les airs. C'était sportif mais plus de peur que de mal !

Donc cette salade de fruits contient des morceaux de banane et d'ananas, de la mangue mixée, de la coco râpée et des graines de grenade.

Pour 4 coco bowl
Préparation : 15mn

Ingrédients :
2 noix de coco fraîches
1/2 ananas
1 mangue
1 grenade
1 banane
De la coco râpée

Préparation :
Commencer par percer 2 trous dans chaque coco (le 2ème servant à faire le vide d'air) dans 2 des 3 yeux de la noix.
Puis vider l'eau de coco (à boire à la fraîche !)
Puis avec le côté non tranchant de la lame d'un couteau, taper sur la coque de la coco bien au milieu en faisant tout le tour. Au bout d'un moment, la coco va se fendre en 2.



Éplucher la mangue, ôter la chair du noyau et la mixer.


Dans chaque demi-coco, répartir cette purée de mangue dans le fond.
Puis enlever la peau de l'ananas et couper des dés d'ananas.


Les répartir sur un côté de la noix.


Couper des rondelles de banane et faire une rangée de rondelles le long de l'ananas.


Ôter des graines de grenade et parsemer la salade de fruits.


Faire de même avec de la coco râpée.
Déguster frais.


Régalez-vous bien !

A bientôt !

Chachou 
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire