27 juin 2016

Pâte à pistache de Pierre Hermé


Petite recette d'une simplicité détonante pour un produit qui est 100 fois meilleur fait maison qu'acheté dans le commerce.



Cette recette, je l'ai piquée sur le blog C'est ma fournée, recette qui vient du chef Pierre Hermé.

Préparation : 35mn
Pour un pot

Ingrédients :
125g de pistaches crues, non salées et émondées
30g de poudre d'amande
62g de sucre en poudre
18g d'eau
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1cs d'huile d'arachide

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Faire torréfier les pistaches 15mn.


Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre.


Jusqu'à ce que le mélange atteigne 121°C.


Y ajouter les pistaches torréfiées d'un seul coup et mélanger. Les pistaches vont sabler, c'est-à-dire qu'une pellicule de sucre va les recouvrir.


Verser les pistaches dans le bol du mixeur. Ce dernier doit être suffisamment puissant pour ne pas que le moteur lâche car il va falloir mixer longtemps :)

Et ajouter la poudre d'amande et l'amande amère.



Mixer pour obtenir une fine poudre et ajouter l'huile.


Continuer à mixer jusqu'à ce que le mélange se transforme en pâte. En effet, les pistaches vont chauffer et libérer de l'huile qui va changer la texture en pâte.



Mettre dans un pot hermétique et conserver au réfrigérateur.

Soon soon !

Chachou
xoxo

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, car ça fait 1long moment que j'en cherche 1qui vale le coup. Chachou je t'adore, tu as un talent fou et tu le partage et gu as toujours des mots d'encouragement pour lrs novices (très mal équipée). Bonne journée

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    1. Merci Angélique pour ces gentils mots qui me vont droit au coeur ! Ravie que cette recette puisse t'être utile ! A bientôt !

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