31 décembre 2017
Lebkuchen (pain d'épices enrobés de chocolat)
Des Bredele, des Bredele et encore des Bredeleuuuuuuh !
Ceux là font partie de mes préférés ! Ce sont des pains d'épices moelleux enrobés de chocolat noir, souvent en forme de Bretzels, on les appelle Lebkuchen.
Pour une 20aine de biscuits
Préparation : 30mn
Cuisson : 8mn
Repos : 15mn + 30mn
Ingrédients :
Pâte à biscuit :
160g de miel
110g de beurre
50g de poudre d'amande
250g de farine
0,5cc de levure chimique
3,5cc de bicarbonate de soude
2cs d'épices à pain d'épices
2cc de cacao amer en poudre
0,75cc de sel
Glaçage au chocolat :
400g de chocolat noir
150g de beurre
Préparation :
Pâte à biscuit :
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le miel.
Laisser refroidir 15mn.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un récipient, tamiser et mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le mélange beurre - miel et mélanger.
La pâte forme une boule.
L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée sur 2cm.
Tailler des formes de Bretzels à l'emporte-pièce.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8mn à 170°C. Ils doivent ressortir moelleux.
Laisser refroidir.
Glaçage au chocolat :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-Marie.
Piquer chaque biscuit avec une fourchette et les plonger entièrement dans le glaçage.
Les égoutter sur une grille.
Laisser prendre 30mn au frigo.
Conserver au frigo.
A bientôt les gourmands !!
Chachou
xoxo
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je connaissais pas mais ça fait très envie !
RépondreSupprimerTu devrais essayer c'est très bon, les Alsaciens sont très forts en biscuits !
Supprimer