Hello, hello ! Une petite touche de soleil dans votre journée avec cette recette de rhum arrangé ! Et pour être incollable sur la manière de réaliser des rhums arrangés, voici quelques conseils...
Voici la recette de cette nouvelle variante à la mangue, la banane et la vanille.
Pour une bouteille d'1 litre
Préparation : 10mn
Ingrédients :
75cl de rhum blanc
1 mangue
2 bananes
1/2 gousse de vanille
3cs de cassonade
Préparation :
Éplucher les fruits. Couper la vanille en 2 et gratter les grains. Les mettre dans la bouteille avec la gousse.
Ajouter la cassonade. Puis le rhum à hauteur. Il faut bien qu'il couvre les fruits sinon la banane va s'oxyder.
Mélanger et laisser macérer 3 mois. Secouer de temps en temps. Coller une étiquette sur la bouteille avec la contenance et la date de fabrication.
Un peu de patience avant de déguster....
Le voici au bout de 2 mois :
Et au bout de 3 mois :
Au bout de 5 mois :
A bientôt !!
Chachou
xoxo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire