29 avril 2020
Zimtsternes (étoiles à la cannelle)
On continue dans la saga des biscuits d'hiver ! Ici je vous propose une de mes recettes préférées : les étoiles à la cannelle, bredele alsaciens très connus.
Pour une 20aine d'étoiles :
Préparation : 20mn
Repos : 12h
Cuisson : 5mn
Ingrédients :
160g de poudre d'amande
100g de poudre de noisette
250g de sucre en poudre
10g de cannelle en poudre
2 blancs d'oeuf
Préparation :
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Mettre de côté 2cs de ces blancs.
Mélanger les poudres.
Ajouter les blancs en neige sucrés.
Former une boule.
L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis découper des étoiles à l'emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre les blancs d'oeuf sucrés mis de côté dans une poche à douille stylo.
Glacer les étoiles.
Laisser sécher le tout pendant 12h.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire les étoiles jusqu'à 5mn en surveillant la cuisson pour ne pas que le glaçage dore.
Un délice !
Ciao ciao !
Chachou
xoxo
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