24 avril 2020
Sorbet abricot lavande
Alors ce sorbet abricot lavande est bien étonnant de par cette association de goût. Lorsque je l'ai présenté à mes amis, il n'a pas forcément fait l'unanimité. Et pour cause, la lavande a un goût bien spécifique et inhabituel en cuisine.
Personnellement, j'ai bien aimé ! Alors à vous de tester !
Pour un bac à glace
Préparation : 20mn
Turbinage : 30mn
Repos : 4h
Ingrédients :
500g d'abricots mûrs
1/2 citron
70g de sucre semoule
150ml d'eau
Arôme lavande
Préparation :
Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter les abricots et le jus de citron.
Faire bouillir 20mn. Hors du feu, ajouter la lavande. Soyez très prudent sur le dosage. J'ai mis à peine 2 gouttes. Rectifier l'arôme si besoin.
Mixer le tout.
Mettre à turbiner ou en sorbetière pendant 30mn.
Réserver au moins 4h au congélateur.
Vous m'en direz des nouvelles...
A bientôt les chatons !
Chachou
xoxo
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire