17 avril 2020

Sablés étoilés à la cannelle


Qu'est-ce que j'aime la période des fêtes pour réaliser des Bredele ! Ces sablés là, je vous les recommande ! Ils sont excellents !




Pour une 30aine de biscuits :
Préparation : 20mn
Cuisson : 10-15mn
Repos : 1h + 2h

Ingrédients :
Pâte à biscuit :
175g de beurre mou
15g de cannelle
125g de sucre en poudre
1 œuf
50g de poudre d'amande
50g de poudre de noisette
250g de farine

Glaçage royal :
150g de sucre glace
0,5 blanc d'oeuf

Préparation :
Pâte à biscuit :
Dans le bol du batteur, mélanger le beurre, la cannelle, le sucre.


Ajouter l’œuf.


Puis ajouter les poudres de noisette et d'amande.



Enfin ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.



Filmer la pâte et la laisser reposer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Après ce temps de repos, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1cm.


Découper des étoiles à l'emporte-pièce.


Les mettre sur une plaque de papier sulfurisé et cuire 10-15mn en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.


Glaçage royal :Lorsque les biscuits sont refroidis, mélanger le blanc d'oeuf en ajoutant le sucre glace petit à petit.

Le glaçage royal est à bonne consistance lorsqu'il est bien épais (quand on retire une cuillère, un pic doit se former).



Le mettre dans poche à douille-stylo ultra fine.
Décorer les biscuits à sa convenance.



Laisser sécher le glaçage pendant 2h.

Régalez-vous !


Allez la bise les Loulous !

Chachou
xoxo

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