8 avril 2020

Rhum arrangé ananas citron vert vanille


Je ne vous l'ai jamais dit mais j'ai un passé assez exotique. En effet, quand j'étais petite, j'ai vécu 4 ans en Guadeloupe. Et en 2008, j'ai séjourné 4 mois sur l'Île de la Réunion. Alors le rhum arrangé ne m'est pas inconnu....





Ne sachant quoi offrir comme digestif lorsque j'ai des invités, j'ai décidé de me lancer dans la fabrication de quelques bouteilles de rhum arrangé. En plus, j'ai acheté récemment des belles gousses de vanille Bourbon venant directement de Madagascar.



Du rhum arrangé, ça a l'air simple à faire comme ça, cependant je vous conseille de lire ce petit article que j'ai rédigé par faire un rhum inratable : ici.

Préparation : 15mn
Temps de macération :

Ingrédients :
70cl de rhum blanc agricole
La moitié d'un ananas bien mûr
1 gousse de vanille
10cs de cassonade
La moitié d'un citron vert

Préparation :
Réunir vos ingrédients.


Préparer l'ananas en enlevant la peau et en découpant des bâtonnets fins.



Les mettre dans une bouteille d'un litre.


Couper la moitié du citron vert en tranches et les mettre dans la bouteille.



Ajouter la cassonade.


Couper la gousse de vanille en 2. Ôter les grains et les mettre dans la bouteille, ainsi que le bâton.


Verser le rhum à l'aide d'un entonnoir.



Mélanger.


Préparer l'étiquette de la bouteille (ingrédients, date).


Et voilà (oh ! Un gros minet) !


Laisser maturer un looooooooong moment...


Après un mois de maturation :


Après deux mois de maturation :


Après trois mois de maturation :



Aloha !

Chachou
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire