8 avril 2020

Couronne de Noël en pain d'épices


Hello hello ! Si jamais vous vous interrogez encore sur votre déco de table, j'ai une bonne idée pour vous ! La couronne de Noël en pain d'épices, c'est beau et en plus ça se mange alors on fonce !




C'est en parcourant Pinterest que j'ai trouvé cette idée. Elle vient du blog Fashion Cooking. C'est avec cette recette que j'ai aussi réalisé les biscuits de Noël en pain d'épices.

Pour une couronne de 24cm de diamètre :
Préparation : 1h30
Cuisson : 20mn + 10mn
Repos : 2h

Ingrédients :
Biscuits :
250g de farine
75g de beurre froid en morceaux
1cs d'épices à pain d'épices
1cc de bicarbonate de soude ou levure chimique
100g de vergeoise
0,5 oeuf (garder le reste pour faire l'appoint)
1 pincée de sel
55g de Golden Syrup (ou miel si vous n'en avez pas)

Glaçage royal :
0,5 blanc d'oeuf
150g de sucre glace


Poudre alimentaire dorée
Perles et décor en sucre

Préparation :
Biscuit :
Pour le biscuit, la recette est ici
Voici les étapes pour façonner la couronne :
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur 1cm, l'épaisseur fera que la couronne se tiendra.
Découper avec un cercle à tarte de 24cm de diamètre.



Découper un cercle au centre de 10cm de diamètre.


A l'aide de l'embout d'une douille, découper un trou de 1cm de diamètre bien centré au milieu de la bande de pâte. Ce trou servira à passer le lien pour accrocher la couronne.


Faire les découpes en ayant déjà posé la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.


Enfourner pour 20mn à 180°C en surveillant la cuisson. Le biscuit doit être bien dorer. A la sortie du four, il sera moelleux mais durcira en refroidissant. 


Laisser refroidir complétement avant de déplacer et de glacer.

Pour les étoiles en décor, étaler la pâte plus finement sur 3mm d'épaisseur pour ne pas qu'elles soient trop lourdes sur la couronne. Découper les formes à l'emporte-pièce.
Cuire environ 10mn.


Laisser refroidir complètement.

Glaçage royal :
Recette ici.


Poser les étoiles sur la couronne pour voir comment les assembler. Attention à ne pas masquer le trou pour passer le lien.
Glacer d'abord les étoiles.
Faire les décors souhaités, coller des perles ou autre décor en sucre.
Puis coller les étoiles sur la couronne grâce au glaçage royal.

Laisser sécher minimum 2h.


Au bout de ce temps de repos, vous pouvez décorer les étoiles avec de la poudre d'or alimentaire et un pinceau.
Puis passer un joli cordon dans le trou.

Eviter de manger le biscuit si vous suspendez votre couronne pendant longtemps et exposée  la poussière.


Bonne préparation des fêtes !

Chachou
xoxo

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