9 avril 2020

Macarons à la framboise


Hello tout le monde ! J'adore faire des macarons, surtout depuis que j'ai trouver THE recette de coques ! Je vous fais profiter aujourd'hui de macarons à la framboise !


Pour une 30aine de macarons
Préparation : 1h15
Cuisson : 15mn
Repos : 20mn

Ingrédients :
Coques de macaron (recette ici) :
2 fois 55 à 57g de blancs d'oeuf vieillis
5g de sucre en poudre
150g de poudre d'amande
150g de sucre glace

Sirop : 
150g de sucre en poudre
50g d'eau

Colorant alimentaire rouge

Confit de framboises :
500g de framboises
250g de sucre semoule
Pectine : 10g

Préparation :
Coques de macaron :
La recette ici



Confit de framboise :
Faire chauffer les framboises avec 240g de sucre.


Mélanger les 10g de sucre restant avec la pectine.


Une fois que les framboises ont compoté, ajouter ce mélange et porter rapidement à ébullition.


Mixer le tout.


Passer le tout au tamis pour éliminer les grains de framboises.


Mettre le confit dans un plat et filmer. Laisser refroidir.


Montage :
Mettre le confit dans une poche à douille.


Dresser du confit sur une coque et coller une autre coque par-dessus pour former le macaron.



Laisser reposer au frais à découvert pendant 24h à 48h.

A bientôt les Loulous !

Chachou
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire