4 avril 2020

Muffins tout chocolat


Si c'est pas beau ça ?! Des muffins tout chocolat parfait ! En regardant la photo, j'en veux encore !

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anne-So, célèbrement connue pour avoir fait l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6.

Pour une 12aine de muffins
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn

Ingrédients :
250g de farine
120g de cacao
1cc de levure chimique
0,5cc de bicarbonate de soude
0,5cc de sel
3 œufs
250g de sucre
100g d'huile de pépin de raisin
340g de yaourt Bifidus (important)
1cs d'extrait de vanille 
300g de pépites de chocolat noir
+ quelques unes pour le décor

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.


Préparer les pépites de chocolat.


Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre.


Y ajouter l'huile, le yaourt et la vanille.


Enfin ajouter les ingrédients secs tamisés. Mélanger.



Terminer par les pépites de chocolat.


Verser la préparation aux 3/4 du bord dans des caissettes à muffin.


Disposer des pépites de chocolat dessus.


Enfourner à 180°C pour 15mn. Laisser refroidir.



A déguster avec un verre de lait, c'est encore plus parfait !

A bientôt les gourmands !

Chachou
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire