31 décembre 2017

Lebkuchen (pain d'épices enrobés de chocolat)


Des Bredele, des Bredele et encore des Bredeleuuuuuuh !
Ceux là font partie de mes préférés ! Ce sont des pains d'épices moelleux enrobés de chocolat noir, souvent en forme de Bretzels, on les appelle Lebkuchen.



Pour une 20aine de biscuits
Préparation : 30mn
Cuisson : 8mn
Repos : 15mn + 30mn

Ingrédients :
Pâte à biscuit :
160g de miel
110g de beurre
50g de poudre d'amande
250g de farine
0,5cc de levure chimique
3,5cc de bicarbonate de soude
2cs d'épices à pain d'épices
2cc de cacao amer en poudre
0,75cc de sel

Glaçage au chocolat :
400g de chocolat noir
150g de beurre

Préparation :
Pâte à biscuit :
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le miel.


Laisser refroidir 15mn.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un récipient, tamiser et mélanger tous les ingrédients secs.


Ajouter le mélange beurre - miel et mélanger.


La pâte forme une boule.


L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée sur 2cm.


Tailler des formes de Bretzels à l'emporte-pièce.


Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 8mn à 170°C. Ils doivent ressortir moelleux.


Laisser refroidir.

Glaçage au chocolat :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-Marie.


Piquer chaque biscuit avec une fourchette et les plonger entièrement dans le glaçage.



Les égoutter sur une grille.
Laisser prendre 30mn au frigo.


Conserver au frigo.


A bientôt les gourmands !!

Chachou
xoxo

2 commentaires:

  1. Je connaissais pas mais ça fait très envie !

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    1. Tu devrais essayer c'est très bon, les Alsaciens sont très forts en biscuits !

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