27 novembre 2016
Sablés de Noël à la noisette
Bonjour tout le monde ! Les fêtes de Noël approchent ! Il est de tradition de confectionner des petits biscuits de Noël pendant cette période. La recette que je vous propose est une variante de sablés à la noisette.
Vous pourrez y découper toutes les formes que vous souhaitez !
Cette recette est issue du blog l'Allée des Desserts.
Pour une 30aine de biscuits
Préparation : 15mn
Cuisson : 8mn
Repos : 1h
Ingrédients :
25g de poudre d'amande
25g de poudre de noisette
150g de farine
30g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Des colorants alimentaires
Préparation :
Ajouter tous les ingrédients dans un récipient et les pétrir à la main.
Séparer la pâte et y ajouter du colorant (rouge pour les bonnets de Noël, vert pour les sapins, etc.)
Laisser reposer la pâte 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner un plan de travail et sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'emporte-pièce ou au couteau.
Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 8mn à 180°C en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être à peine dorés.
Laisser refroidir avant de les décoller. Ainsi en refroidissant, ils durciront.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.
A bientôt !!!
Chachou
xoxo
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