21 août 2016

Petits choux fraise chocolat blanc


Grâce à la recette de pâte à choux du site Meilleur du Chef que je vous ai livrée précédemment, j'ai réalisé des petits choux fraise chocolat blanc.
Ils sont garnis de crème au chocolat blanc avec de la purée de fraise.




Préparation : 1h30 avec la pâte à choux
Cuisson : 30mn
Repos : 1 nuit
Pour une soixantaine de petits choux


Ingrédients :
Pâte à choux (toute la recette ici)

Crème au chocolat blanc et à la fraise :
120g de chocolat blanc
240g de crème fleurette
200g de purée de fraise

Décor :
6 fraises
50g de crème liquide entière
1cs de sucre glace

Préparation :
Pâte à choux (la veille) :
Suivre cette recette.

Crème au chocolat blanc fraise (la veille) :
Faire chauffer 1/3 de la crème dans une casserole jusqu'à ébullition.


Hacher le chocolat blanc finement.


Verser la crème chaude sur le chocolat blanc. Laisser reposer 30s et bien mélanger jusqu'à fonte totale du chocolat.


Ajouter les 2/3 restants de crème liquide froide.




Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, monter la ganache au fouet à puissance maximale jusqu'à ce qu'elle ait une consistance ferme.



Ajouter la purée de fraise.


Mettre cette crème dans une poche à douille pour choux.


Garnir les choux.


Décor (jour-même) :
Monter la crème fleurette en chantilly. Ajouter le sucre.




La mettre dans une poche à douille cannelée fine.


Pocher une petite pointe de chantilly sur les choux.


Laver, équeuter les fraises et couper des bâtonnets de fraise fins dans le sens de la longueur.


Les poser sur la chantilly.


Et voilà !


Servir les choux le jour même car la crème ramolli le chou.


Laisser reposer au réfrigérateur.



A bientôt !

Chachou
xoxo

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