16 décembre 2015

Crèmes brûlées


Bonjour tout le monde ! Je fais un petit tour vite fait sur la toile pour vous présenter une recette de crème brûlée.



En effet, il me restait 2 jaunes d’œuf dans mon frigo et, n'aimant pas le gâchis,  j'ai cherché une recette à faire avec ceux-ci.
Je suis tombée sur la recette du blog d'Hélène (ici). Je vous la livre maintenant :

Préparation 10mn
Cuisson 1h15
Repos 2h
Pour 3 petites pots de 7 à 8cm de diamètre

Ingrédients 
2 jaunes d’œuf  
35g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
20cl de crème liquide entière
De la cassonade

Préparation
Préchauffer le four à 100°C.

Mélanger les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.



Ajouter les grains de la demi-gousse de vanille.


Et mélanger.


Ajouter la crème liquide entière.


Et mélanger.


Verser la préparation dans des ramequins à crème brûlée.


Faire cuire au moins 1h au four. La crème doit être encore tremblante à la sortie mais pas liquide.


Après la cuisson, réserver au frais pendant 2h.

Passé ce temps, saupoudrer les crèmes de cassonade.


Puis les brûler au chalumeau jusqu'à caramélisation.



Déguster !

Voilà, à très vite !

Chachou
xoxo

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