25 avril 2020

Biscuits vitraux de Noël aux épices


Coucou tout le monde ! Noël n'est pas fini ! On continue avec la saga des biscuits !
Ceux-ci sont appelés vitraux car leur cœur est composé de bonbon au miel.






Pour une trentaine de biscuits :
Préparation : 45mn
Cuisson : 10mn
Repos : 2h + 1h

Ingrédients :
Pâte à biscuit :
75g de beurre mou
68g de sucre 
0,5 œuf
1cs d'extrait de vanille
143g de farine
1 pincée de fleur de sel
0,5cs de mélange d'épices à pain d'épices
3g de levure chimique

Glaçage royal :
0,5 blanc d'oeuf
150g de sucre glace

100g de bonbons au miel

Préparation :
Pâte à biscuit :
Mélanger le beurre mou et le sucre.


Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille et continuer à fouetter.


Tamiser la farine, la levure et les épices.


Ajouter le sel et pétrir la pâte.


Filmer la boule de pâte obtenue et la laisser reposer au frigo pour 2h.


Quand la pâte à reposé, préchauffer le four à 170°C.
Mixer les bonbons au miel jusqu'à obtenir une fine poudre.



Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.


Découper des formes à l'emporte-pièce et découper un cercle au centre de chaque pièce.



Ajouter de la poudre de bonbon dans chaque trou de biscuit.


Faire cuire chaque fournée à 170°C pendant 10mn en surveillant la cuisson.


Glaçage royal :
Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à ce que le glaçage soit ien blanc et moelleux, pas trop coulant.
Le mettre dans une poche à douille stylo.


Dessiner des motifs sur chaque biscuit. Laisser sécher pendant 1h.


Déguster !!!




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