14 février 2018

Macarons à la mûre


Bonjour ! Pour des soirées à l'extérieur, les macatons, c'est relativement rapide, facile à transporter, et je connais peu de personnes qui n'aiment pas.

Pendant la saison des mûres, j'ai réalisé ces beaux macarons à la gelée de mûre.

Pour une 50aine de macarons :
Préparation : 1h20
Cuisson : 15mn
Repos : 20mn
Ingrédients : (recette ici)
2 fois 55 à 57g de blancs d'oeuf vieillis
5g de sucre en poudre
150g de poudre d'amande
150g de sucre glace

Sirop : 
150g de sucre en poudre
50g d'eau

Colorant alimentaire fushia ou violet
Poudre alimentaire argentée

400g de mûres 
150g de sucre en poudre
3cs de jus de citron
1g d'agar agar

Préparation :
Coques :
Recette ici. Au moment du croûtage, j'ai saupoudré les coques de poudre alimentaire argentée.




Gelée de mûre :
Laver les mûres.


Dans une casserole, faire chauffer les mûres, le jus de citron et le sucre pendant une 15aine de minutes.



Mixer la préparation une fois que les mûres ont bien compoté.


Remettre le tout dans la casserole et ajouter l'agar agar. Faire bouillir quelques minutes.


Laisser refroidir complètement.


Montage :
Mettre un peu de gelée de mûre sur une coque et fermer avec une autre coque de manière à former le macaron.





Réserver vos macarons au moins 24h au frigo à découvert.




A très vite !!

Chachou
xoxo

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