24 octobre 2016

Cheesecake sans cuisson aux Ferrero Rochers


Bonjour les copains ! Mon amie Minou m'avait demandé de confectionner le gâteau d'anniversaire de son chéri. Avec un timing serré, je lui ai suggéré de lui faire ce cheesecake, recette que je souhaitais réaliser et que je mettais mise de côté. Je l'ai trouvée sur le blog de That's amore, blog que je suis de près. Facile à faire, j'ai réalisé ce cheesecake sans cuisson en un tour de main !



Il est composé d'une base de biscuits secs et Ferrero Rochers, avec un crémeux mascarpone, chantilly et Ferrero Rochers, et une couverture de mousse au chocolat.
Et je crois que ce cheesecake a plu puisque je n'ai eu que de bons retours !



Je vous livre la préparation en étape, adaptée à ma sauce évidemment :

Pour un moule à charnière de 20cm de diamètre
Préparation : 1h30
Repos : une nuit

Ingrédients :
Base biscuit :
150g de biscuits thé
5 Ferrero Rochers
75g de beurre fondu

Crémeux :
225g de mascarpone
50g de sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
250ml de crème fleurette entière froide
6 Ferrero Rochers + 3,5 à insérer

Mousse chocolat :
70g de chocolat noir
175ml de crème fleurette entière froide

Préparation :
Base (la veille) :
Au robot, hacher les Ferrero Rochers et les biscuits secs pour les réduire en poudre.



Faire fondre le beurre au micro-ondes.



Ajouter le beurre à la mixture et bien mélanger.


Beurrer les bords d'un moule à charnière de 20cm de diamètre et mettre une feuille de papier sulfurisé au fond.


Ajouter la mixture dans le moule.


Tasser avec un verre en faisant remonter les miettes sur les côtés du moule.


Réserver au congélateur le temps de poursuivre la recette.


Crémeux (la veille) :
Réduire les 6 Ferrero Rochers en miettes au mixeur.


Monter la crème fleurette en chantilly.


Ajouter le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille.


Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélanger prenne une consistance solide, puis ajouter les miettes de Ferrero Rochers.


Fouetter juste le temps de bien les incorporer.

Couper les autres Ferrero Rochers en 2.


Ajouter la moitié du crémeux sur la base de biscuits et y insérer les Ferrero Rochers coupés en 2.


Puis recouvrir du reste du crémeux et bien lisser le dessus.



Mousse au chocolat (la veille et le lendemain) :
Porter 100ml de crème à ébullition.


Hacher le chocolat.


Dans un récipient, verser la crème chaude sur le chocolat. Attendre quelques minutes et bien mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat soit bien dissout.



Filmer et laisser reposer à température ambiante toute la nuit.

Le lendemain, monter le reste de crème en chantilly.


Ajouter la ganache au chocolat noir qui a dû figer.



Continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème ait une bonne consistance assez solide.

Montage (jour-même) :
Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille lisse d'1cm.


Sortir le cheesecake et pocher des points de mousse au chocolat sur le dessus du cheesecake. Avec le dos d'une petite cuillère, écraser le tas en partant du centre. Procéder rang par rang.


Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.





Bon app' !

A bientôt !!

Chachou
xoxo

7 commentaires:

  1. Ma Chachou, encore1 réussite, le mélange mascarpone en chantilly les ferreros toutes ces couches Miam! Et le petit plus je peux le faire ha! Ha!bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est tout à fait accessible ! Contente que ça te plaise !

      Supprimer
  2. Bonsoir Chachou!rien qu'en voyant la photo miam! Le mélange des saveurs sont régressives et le plus ""c'est que je peux la faire". Je te remercie pour ton blog qui est 1 très bon moment pour moi chaque recette 1 plaisir dans les moments difficiles. Bise

    RépondreSupprimer
  3. Voilà qui n’est pas pour me déplaire…
    Bravo !

    RépondreSupprimer
  4. Il est magnifique et très gourmand ce cheesecake !

    RépondreSupprimer