3 février 2016

La pâte à crêpes sucrée de Paul Bocuse


La Chandeleur arrive à point ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de crêpes ! A cette occasion, j'ai réalisé la pâte à crêpes de Monsieur Paul Bocuse, dénichée sur le site l'Académie du goût ici.





Pour une vingtaine de crêpes :

Préparation : 10mn
Repos : 1h

Ingrédients :
50g de beurre
250g de farine
1cs de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
50cl de lait entier
De l'huile

Vous pouvez ajouter des ingrédients facultatifs tels que du rhum, du Grand Marnier, des zestes de citron, de l'arôme de vanille ou de fleur d'oranger, ou même des colorants, tout est permis !

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole.


Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs.


Commencer à mélanger au fouet, en versant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.


Ajouter le beurre en filet tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.


Filmer le tout et réserver au moins 1h au réfrigérateur.


Huiler une poêle à crêpes et l'essuyer avec un essuie-tout puis la faire chauffer.


Quand la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte et l'étaler.


Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe dore puis la retourner.



Laisser cuire encore quelques instants.



Et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.



Déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, du jus de citron, etc. Ou tout simplement du sucre.

Vous pouvez également réaliser un gâteau de crêpes. Recette par exemple ici.

A très vite !

Chachou
xoxo

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