La Chandeleur arrive à point ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de crêpes ! A cette occasion, j'ai réalisé la pâte à crêpes de Monsieur Paul Bocuse, dénichée sur le site l'Académie du goût ici.
Pour une vingtaine de crêpes :
Préparation : 10mn
Repos : 1h
Ingrédients :
50g de beurre
250g de farine
1cs de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
50cl de lait entier
De l'huile
Vous pouvez ajouter des ingrédients facultatifs tels que du rhum, du Grand Marnier, des zestes de citron, de l'arôme de vanille ou de fleur d'oranger, ou même des colorants, tout est permis !
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs.
Commencer à mélanger au fouet, en versant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre en filet tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, du jus de citron, etc. Ou tout simplement du sucre.
Vous pouvez également réaliser un gâteau de crêpes. Recette par exemple ici.
A très vite !
Chachou
xoxo
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