6 mai 2020

Tarte miel pistache mirabelle


Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette totalement improvisée et finalement pas si mal que ça ! Il se trouve que la saison des mirabelles a bien donné cette année !



J'en ai eu des cagettes complètes. Du coup, j'ai de multiples recettes sous le coude à vous dévoiler !
To be continued...

Pour une tarte de 33 x 9cm
Préparation : 1h
Cuisson : 20mn
Repos : 2h

Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine
140g de beurre
100g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf

60g de pistaches concassées

10cc de pâte de pistache

500g de mirabelles

3cs de miel

Préparation :
Pâte sablée :
Tamiser la farine dans un récipient.


Ajouter le beurre pommade et le sucre semoule.


Sabler le tout.

Ajouter le jaune d'oeuf et malaxer la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.



Filmer la boule et laisser reposer minimum 2h au frigo.

Montage :
Préchauffer le four à 170°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.


Beurrer et fariner le moule.


Foncer le moule de pâte.


Ajouter les pistaches concassées dans le fond du moule et les cc de pâte de pistaches.



Laver et couper les mirabelles en 2. Ôter le noyau.


Ranger les mirabelles sur le fond de tarte.



Arroser la tarte de miel.


Faire cuire pendant 40mn à 170°C.
Puis laisser refroidir.

Décorer d'éclats de pistache.


A déguster sans modération !



See you !

Chachou
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire