14 avril 2020

Glace façon cheesecake à la fraise


En voilà une glace gourmande !!! Franchement elle déchire ! En tout cas, elle a fait fureur auprès de mes amis à qui je l'ai présentée.



En une bouchée, on a l'impression de manger un cheesecake : une glace au cream cheese, un coulis de fraise et des morceaux de sablé breton.

Pour un bac à glace :
Préparation : 1h
Cuisson : 20mn
Turbinage : 30mn
Repos : 1 + 4h

Ingrédients :
Sablé breton :
1 jaune d'oeuf
40g de beurre
40g de sucre
70g de farine
1g de fleur de sel

Coulis de fraise :
300g de fraises
30g de sucre
Le jus d'1 citron

Glace :
300g de Philadelphia
30cl de lait entier
20cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
80g de sucre en poudre

Préparation :
Sablé breton :
Dans un saladier, mélanger le jaune et le sucre.


Ajouter le beurre pommade et fouetter.


Puis ajouter la farine et enfin la fleur de sel.




Laisser reposer cette pâte 1h au réfrigérateur.


Après ce repos,  préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 à 20mn jusqu'à ce que le sablé soit doré.


Laisser refroidir. Puis placer au congélateur.

Coulis de fraise :
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.


Dans le blender, ajouter les fraises, le sucre et le jus de citron.


Mixer.


Réserver au frais.

Glace au cream cheese :
Mettre le lait et la crème dans une casserole avec les grains et la gousse de vanille fendue.


Porter à ébullition puis laisser refroidir complètement avant d'ôter le bâton de vanille.

Dans le bol du batteur, fouetter le Phialdelphia et le sucre.


Ajouter le lait-crème vanillé.


Turbiner cette préparation pendant 30mn.


Monatge :
Dans la bac à glace, alterner une couche de coulis, une couche de glace et des éclats de biscuit breton jusqu'en haut.




Placer au congélateur pour 4h minimum.


A bientôt les Loulous !

Chachou
xoxo

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