1 mars 2017

Gingembre confit


Voici une recette que l'on devrait toujours avoir sous le coude. Celle du gingembre confit ! Elle vient du blog Mamina.
Bon, mon gingembre n'est pas très beau mais au niveau texture et goût, c'était bien ça !



Préparation : 15mn
Repos : 30mn
Cuisson : 60mn

Ingrédients :
500g de gingembre frais
400g de sucre en poudre

Préparation :
Éplucher le gingembre et le couper en dés.



Le couvrir d'eau et laisser tremper 30mn.


Changer l'eau et en remettre et porter le tout à ébullition.



 Jeter l'eau et recommencer l'opération de bouillon 1 ou 2 fois selon que vous souhaitez que le gingembre soit piquant ou non.

Mettre le sucre et le gingembre dans une casserole. Mouiller d'eau à hauteur. Et cuire à petit bouillon jusqu'à ce que l'eau s'évapore.


Lorsque le gingembre est transparent, le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre.


Laisser sécher le tout.

Et voilou !

Bye bye !

Chachou
xoxo



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