Salut les gourmands ! Aujourd'hui je vous montre une astuce toute simple qui fait une déco qui en jette sur les entremets par exemple.
Il vous faut par contre obligatoirement une feuille Silpat, ces feuilles de cuisson en silicone si connues dans le monde de la pâtisserie.
Préparation: 10mn
Cuisson: 5 mn
Cuisson: 5 mn
Ingrédients :
30g de beurre
Sucre en poudre
Colorant (facultatif)
30g de beurre
Sucre en poudre
Colorant (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
C'est après cette action que vous pouvez rajouter du colorant au beurre et bien mélanger.
Préchauffer le four à 240°C.
Faire ramollir le beurre au micro-ondes.
C'est après cette action que vous pouvez rajouter du colorant au beurre et bien mélanger.
Badigeonner de beurre avec un pinceau la feuille Silpat posée sur une plaque à pâtisserie.
Saupoudrer le tout de sucre en poudre et enlever l'excédent.
Avec un emporte-pièce, dessiner des cercles.
Enfourner bien droit dans le four.
Faire cuire 5mn. Il est important de surveiller la cuisson. Le sucre doit fondre mais pas trop longtemps sinon le caramel obtenu va brûler.
Sortir le tout et attendre quelques minutes. Le sucre ne doit plus couler mais ne doit pas non plus être devenu trop solide sinon les oplines vont casser.
Retourner la feuille de Silpat sur une feuille de papier sulfurisé à plat.
Décoller les opalines (normalement ça se fait tout seul).
Laisser refroidir.
Tchao !
Chachou
xoxo
Magnifique !!je fais cette semaine je vais recevoir un moule avec insert et j'espere trouver la bonne recette.Je ne suis pas une bonne patissiere je me débrouille juste.
RépondreSupprimerMerci.
Il n'y a pas de quoi ! Au moins cette recette est ultra simple, idéale pour débutants !
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