27 décembre 2016

Maison de Noël en pain d'épices


Coucou mes chatons ! On continue dans la lignée des recettes de Noël car j'en ai encore un certain nombre à présenter. Ici, je vous propose une maison intégralement en pain d'épices.


Les fondations sont solidifiées par du glaçage royal.





J'ai déjà proposé la recette des 2 éléments : la pâte et le glaçage avec mes biscuits de Noël en pain d'épices.

Pour une maison :
Préparation : 1h (avec la déco)
Cuisson : 10mn
Repos : 2h

Ingrédients :
Biscuits :
250g de farine
75g de beurre froid en morceaux
1cs d'épices à pain d'épices
1cc de bicarbonate de soude ou levure chimique
100g de vergeoise
0,5 oeuf (garder le reste pour faire l'appoint)
1 pincée de sel
55g de Golden Syrup (ou miel si vous n'en avez pas)

Glaçage royal :
0,5 blanc d'oeuf
150g de sucre glace


Préparation :
Pour la pâte et le glaçage, c'est ici.

Étaler la pâte entre 7mm et 1cm.


J'avais les emporte-pièces pour faire les fondations, mais vous pouvez facilement trouver des gabarits sur internet. Découper des portes et des fenêtres.


Faire cuire 8 à 10mn, les biscuits doivent être bien dorés.

Mettre le glaçage royal dans une poche à douille stylo.


Commencer par dessiner des tuiles sur les pentes de toit.


Décorer également les façades.




Laisser sécher. Puis commencer à coller 2 côtés de la maison, puis poursuivre pour coller les 4 côtés.
Laisser sécher le temps que le glaçage fige.


Puis coller les pentes de toit.


Puis ajouter du glaçage royal afin d'imiter les couches de neige.





Laisser sécher complètement.

La maison se conserve longtemps en déco, sinon la consommer dans la semaine et la protéger de la poussière.



Soon soon !

Chachou
xoxo

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