30 octobre 2016

Cupcakes ensanglantés chocolat blanc framboise cœur purulent de pomme - Battle Food #46


Brrrrr.... Bonjour mes p’tits fantômes ! J’ai décidé de diversifier les défis entre passionnés de cuisine auxquels je participe, en m’invitant à la 46ème édition de la Battle Food !

La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole du blog Sunrise Over Sea, organisé sur la blogosphère. A une date précise, les participants doivent publier une recette selon un thème défini par le parrain ou la marraine de l’édition, avec photos. Purement sortie de son imagination ou inspirée de la toile, livres, etc., la recette doit être originale. Tout le monde peut participer, même les non bloggeurs. 

Pour les bloggeurs, les recettes doivent être publiée le dernier dimanche du mois, à 17h sous ces conditions :

-avec des photos

-le logo de l’édition de la Battle Food en cours

-le nom de la marraine de l’édition précédente et le nom de la marraine de l’édition en cours

-la liste des participants à jour, fournie par le parrain/ la marraine.

Un tableau Pinterest est réalisé à la fin de l’édition, regroupant toutes les participations. Le gagnant de l’édition parraine la prochaine et choisit un nouveau thème.

Les précédents thèmes des battle : 
Battle Food #45 Cyrielle Gourmandise : Recettes Renversantes / Battle Food #44 Bénédicte Douceurs Maison : Le roulé dans tous ses états, Battle Food# 43 / Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo / Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate / Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques / Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat / Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent / Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables / Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison / Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome / Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie / Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio / Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique / Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance / Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines / Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream / Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire / Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin / Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie / Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël / Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil / Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage / Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré / Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas / Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinksBattle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco / Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie / Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré / Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes / Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes / Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands / Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants / Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner / Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food / Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare / Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar / Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises / Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux / Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé / Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee / Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau / Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes / Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza / Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger

Pour ma 1ère participation, la marraine de l’édition #46 est Virginie du blog Like a Cookie. Elle a choisi un thème que j’adore qui n’est autre que celui d’Halloween.

J'adore cette fête ! J'adore me déguiser et j'adore avoir peur ! Donc pour ma 1ère participation, je suis heureuse de proposer une recette pleine d'horreur !!! Des cupcakes violemment assassinés par des bris de verre, et dont l'intérieur commençait à pourrir... Dégueu....



Quel fan de film d'horreur (comme moi) qui se respecte ne pense pas tout de suite à cette scène du film La Fiancée de Chucky, avec une chambre à coucher, un couple, une bouteille et un miroir au plafond ? Je vous laisse vous renseigner sinon...




Pour 9 cupcakes 
Préparation : 1h30
Cuisson : 20mn
Repos : 1 nuit

Ingrédients :
Cœur purulent de pomme :
2 pommes
Le jus d'1/2 citron
1 sachet de sucre vanillé
Colorant vert

Ganache chocolat blanc :
120g de chocolat blanc
240g de crème fleurette

Verre brisé :
100ml d'eau
75g de sirop de glucose
140g de sucre semoule
Qq gouttes de jus de citron

Sang à la framboise :
100ml de purée de framboise (recette ici)
0,5cs de Maïzena
15g de sucre semoule
Colorant rouge

Muffins vanille framboise :
75g de framboises
1 gousse de vanille
75g de beurre
2 œufs
75g de farine
60g de poudre d'amande
6g de levure chimique
1 pincée de sel

Chauve-souris en sucre

Préparation :
Cœur purulent de pomme (la veille) :
Laver, éplucher les pommes, enlever le cœur. Les couper en petits morceaux.


Mettre les morceaux de pomme dans une casserole, ajouter le jus de citron.


Puis le sucre vanillé.


Faire compoter sur feu moyen pendant 20mn.


Mixer le tout au mixeur plongeur le plus finement possible.


Ajouter du colorant vert.



Couler le tout dans des moules à petites demi-sphères.


Congeler pour la nuit.

Ganache chocolat blanc (la veille) :
Hacher le chocolat blanc en copeaux.


Faire chauffer 1/3 de la crème.


Mettre le chocolat blanc dans un récipient. Dés que la crème bout, la verser sur le chocolat puis attendre 30s.


Émulsionner le tout jusqu'à ce que le chocolat blanc soit bien fondu.
*Pssst: ma super spatule Mastrad vient de La Boutique d'Alex, mon partenaire. Elle résiste à des températures de +300°C.


Puis ajouter les 2/3 restants de la crème et mélanger.


Filmer et laisser reposer pour la nuit.


Verre brisé (jour-même) :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole propre.


Faire chauffer le tout jusqu'à 150°C juste avant la coloration.
Couler sur une plaque en silicone.


Laisser refroidir.

Sang à la framboise (jour-même) :
Prélever 3cs de purée de framboise et délayer la Maïzena dedans.


L'ajouter au reste de la purée, avec le sucre et faire chauffer le tout.
Ajouter le colorant rouge.
Réserver et laisser complètement refroidir.



Muffins vanille framboise (jour-même) :
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever les grains de la gousse de vanille et les mélanger au sucre.


Ajouter le beurre pommade et mélanger.


Ajouter les œufs un à un. 



Tamiser les poudres : farine, levure, poudre d'amande et les mélanger.


Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent.


Ajouter les framboises et mélanger rapidement.



Dans des caissettes à muffin, mettre un fond de pâte.



Sortir les demi-sphères de pomme et en mettre une sur la pâte dans chaque caissette.



Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4.


Faire cuire 20mn à 180°C.


Laisser refroidir.

Montage (jour-même) :
Sortir la crème-chocolat blanc du frigo. La monter en ganache au fouet.
La mettre dans une poche à douille lisse.



Dresser de la ganache sur chaque muffin.


Ajouter quelques gouttes de sang à la framboise.


Briser le verre (sucre cristallisé) en faisant tomber la plaque en silicone sur le plan de travail.
Planter des morceaux dans la ganache.


Ajouter des chauve-souris en sucre.


Réserver au frais jusqu'au service.

Un conseil : monter les cupcakes le plus tard possible car le verre (sucre) fond au frigo.


Voici la liste des participants :

Like a CookieKeskonmangmamanBy acb 4 you -Fary – Complètement MeringuéeDeviously Sweet PastriesMademoiselle MylèneJ’ai toujours aimé le Jaune MoutardeLa Clochette BleueLes CookinesCooking et Bon AppétitAux Délices de VanyRappelle toi des metsGrain de Sel et GourmandiseCamille PâtisserieChachou a la crèmeLe repaire des Ventres FaimsFood Fun FotoPetite Cuillère et CharentaisesPoivré SebVite Fait … Bien CuisinéLe blog de CataEncore un gâteauDouble PortionLe dessert c’est pour moiDans la cuisine de DjanisseLes casseroles de LiseCraquounetteAurore’s BakeryCyrielle GourmandiseAurélie et Gourmandises Pause NatureCookin’ Movie

Happy Halloween tout le monde !

Chachou
xoxo

17 commentaires:

  1. bluffant (je pense que Dexter te cherche en ce moment )
    je n'avais jamais pensé a congeler les inserts pour muffins je te pique l'idée merci😄😄😄.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Fary, je me cache en ce moment pour ne pas qu'il me trouve !

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  2. Hooo!!! C'est sanglant par ici!!! :) Mais je dégusterai bien, quand même, ces petits muffins, miamm!!! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. trop bien cette recette !!! bravo :D

    RépondreSupprimer
  4. Très jolis et sanglants à souhait, j'adore :-)

    RépondreSupprimer
  5. je vais veiller à te parler gentiment, je ne voudrais pas t'énerver tu m'as l'air dangereux ;-) ils sont très réussis, bravo !

    RépondreSupprimer
  6. Le titre m'a beaucoup fait sourire et malgré l'aspect menaçant de tout ça, je suis bien tentée par un petit cupcake ^^

    Belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que le titre dissuade d'en prendre un morceau :)

      Supprimer
  7. Une fois de plus très beau et des saveurs subtils. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Merci, j'espère que tu as eu un peu peur quand même ;)

    RépondreSupprimer