8 août 2016

Tarte fraise chocolat blanc


Hello tout le monde ! Voici une nouvelle recette toute rouge ! Avec des fraises de saison ! Enfin de fin de saison.... Une bonne tarte au fraise avec une ganache montée au chocolat blanc ! Une tue-rie !




Sans plus attendre je vous livre la recette :
Pour une tarte de 22cm de diamètre
A faire sur 2 jours
Préparation : 45mn
Repos : une nuit
Cuisson : 20mn

Ingrédients :
Pâte sablée :
240g de farine
20g de Maïzena
90g de sucre glace
90g de beurre mou
35g de poudre d'amande
1 œuf 

Ganache au chocolat blanc :
120g de chocolat blanc
240g de crème fleurette

Fraises : 520g
Nappage neutre (recette ici)

Préparation :
Pâte sablée (la veille) :
Dans un récipient, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre glace et la poudre d'amande.


Ajouter le beurre mou et mélanger (à la main, c'est bien).


Puis ajouter l’œuf et pétrir la pâte jusqu'à former une boule. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.


Filmer la boule et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.


Le lendemain, fariner un plan de travail et étaler la pâte.
Préchauffer le four à 170°C.


Beurrer un cercle à pâtisserie et le poser sur une feuille de papier sulfurisé.


Y déposer la pâte.


Rectifier les bords.


Piquer la pâte à le fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson. Y ajouter du poids.
Enfourner 20mn à 170°C afin de cuire le fond de tarte.

Laisser refroidir sur une grille.

Ganache montée au chocolat blanc (la veille) :
Faire chauffer 1/3 de la crème dans une casserole jusqu'à ébullition.


Hacher le chocolat blanc finement.


Verser la crème chaude sur le chocolat blanc. Laisser reposer 30s et bien mélanger jusqu'à fonte totale du chocolat.


Ajouter les 2/3 restants de crème liquide froide.




Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, monter la ganache au fouet à puissance maximale jusqu'à ce qu'elle ait une consistance ferme.



Montage (jour-même) :
Calibrer les fraises.


Les couper en 2.


Sur le fond de tarte refroidi, étaler la ganache et lisser. Étaler des rangées de fraises. Une rangée dans un sens, une autre rangée dans l'autre sens.




Faire fondre 1cs de nappage neutre au micro-ondes. Et napper les fraises à l'aide d'un pinceau.



Laisser reposer au frigo jusqu'au service.



Régalez-vous les Loulous !

Ciao ciao !

Chachou
xoxo

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