21 décembre 2015

Le nappage neutre


Le nappage neutre est un aide à la pâtisserie bien pratique pour embellir des fruits sur une tarte ou un dessert (les rendre brillants) ou pour réaliser un glaçage miroir sur un gâteau ou entremet. Technique indispensable en pâtisserie, en voici la recette simple :


Pour environ 250g de nappage neutre :

Ingrédients :
125g d'eau
125g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine (2g/feuille)

Préparation :
Faire réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Et mettre à chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.



Quand la préparation bout, ajouter la gélatine essorée jusqu'à ce qu'elle fonde complètement.




Réserver le nappage et ne l'utiliser qu'à 30°C.


Vous pouvez conserver le nappage au réfrigérateur jusqu'à 1 mois et pour le réutiliser, le faire fondre jusqu'à la température de 30°C.

Voilà,

A bientôt !

Chachou
xoxo

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